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小豆かぼちゃ汁粉

昨日たっぷり作った小豆かぼちゃ(一部)に少しお砂糖を入れて、水気も足してお汁粉風にしてみました。
今日は暑かったのですが、暑い時のお汁粉というのもまたオツなものですな。

加えたお砂糖は、てんさい糖とかだとベストなんでしょうけれど、引き出しの中に入っているコーヒー用のスティックシュガーを使いました。こういうのは、さっさと消費してしまわねば(来客用に少しだけ残しておくけど)。

で、お味は、昨日食べた感じより美味しく感じました。やっぱり、砂糖を補ったから? いえいえ、普通のお汁粉と比べたら全然甘くないんですけれど、でも、昨日感じた渋みみたいなものが無くなっていたので、それが食べやすさの大きな理由だったんじゃないかしら。
一晩置くと渋みって消えるのかな?

切り餅も、さらに2つ消費。
あれ、でも、こういう風に食べれるなら、ぼちぼち消費していってもいいのかも。
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Author:ガン子
2006.7.13、男の子を産みました。
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